05.04.2004
Заключен договор между Компанией «Инверсия» и ЗАО АКБ «Пересвет»

Пресс-служба Компании «Инверсия» сообщает о заключении договора на поставку, установку и внедрение программного обеспечения между Компанией «Инверсия» и ЗАО АКБ «Пересвет». В рамках договора Банк Пересвет приобретает у Компании «Инверсия» лицензии на Систему комплексной автоматизации казначейства банка «ФОНД» (Oracle Database, Oracle iDS). Внедрение Системы «ФОНД» является очередным этапом реализации намеченных планов по автоматизации, немногим ранее Банком Пересвет была приобретена Система «Банк-Клиент» без ограничения числа пользователей.

Система «ФОНД» будет представлена в банке следующими программными модулями:

• «ФОНД» ДЕПОЗИТАРИЙ;
  • «ФОНД» ФРОНТ-ОФИС ДЕПОЗИТНЫХ И КОНВЕРСИОННЫХ ОПЕРАЦИЙ;
  • «ФОНД» БЭК-ОФИС ДЕПОЗИТНЫХ И КОНВЕРСИОННЫХ ОПЕРАЦИЙ;
  • «ФОНД» БЭК-ОФИС ОПЕРАЦИЙ С ЭМИССИОННЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ.

Очередным намеченным этапом сотрудничества является внедрение в банке АБС «Банк XXI Век».

Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «ПЕРЕСВЕТ» (Закрытое акционерное общество) зарегистрирован ЦБ Российской Федерации в 1992 году, с этого момента осуществляет деятельность на основании Генеральной лицензии № 2110 (обновлена 22.07.1997 г.).

Основными акционерами Банка являются Отдел внешних сношений Московского Патриархата Русской Православной Церкви и епархии Русской Православной Церкви, ЗАО «Экспоцентр», ОАО «Мосприватизация», ОАО «Выставочное объединение «Ленэкспо».

По величине чистых активов АКБ «ПЕРЕСВЕТ» входит в число 100 крупнейших российских банков.

Банк «ПЕРЕСВЕТ» является универсальным финансово-кредитным учреждением, оказывающим все виды банковских услуг. Располагая передовыми банковскими технологиями и финансовыми инструментами, от SWIFT до интернет-технологий, АКБ «ПЕРЕСВЕТ» может удовлетворить запросы самого взыскательного клиента, предлагая полный набор традиционных банковских услуг и комплекс нестандартных банковских продуктов в сочетании с удобными и выгодными условиями обслуживания.