28.12.2007
«Инверсия» и Aladdin представляют совместное решения для защиты системы «клиент-банк»

Компания «Инверсия» и Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик решений по информационной безопасности, объявляют о заключении технологического партнёрства, в рамках которого компаниями разработано решение для обеспечения  безопасности в системе «клиент-банк».

На сегодняшний день, одним из наиболее эффективных решений проблемы несанкционированного копирования секретных ключей является использование для них надежно защищенных носителей, гарантирующих невозможность копирования ключевой информации. В совместном решении «Инверсии» и Aladdin в качестве такого носителя выступает электронный ключ eToken NG-FLASH, имеющий защищенную область памяти, предназначенную для работы с криптографическими ключами, и дополнительный независимый модуль Flash-памяти. В рамках совместного решения «Инверсии» и Aladdin на Flash-диске содержатся дистрибутивы системы «клиент-банк», необходимые драйвера и криптопровайдер. Таким образом, все необходимые инструменты для использования системы «клиент-банк» хранятся на одном устройстве, что позволяет обеспечить максимальную мобильность и удобство использования продукта. Кроме того, по желанию заказчика, новое решение может быть дополнено системой защиты конфиденциальной информации Secret Disk, предотвращающей хищение данных с различных носителей при помощи шифрования.

О компании Aladdin

Aladdin – ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения безопасного доступа к корпоративным ресурсам и защиты информации. Позиции лидера в области защиты программного обеспечения от несанкционированного использования и эксперта в области решения проблем "ААА" (Аутентификация, Авторизация и Аудит действий в сети) подкреплены 12-летним опытом работы на российском рынке, а также прочными партнерскими отношениями с большинством ведущих российских системных интеграторов и мировых IT-вендоров: Microsoft, Cisco Systems, Oracle, SAP, IBM, Novell, RSA Security и др.

Aladdin имеет все необходимые лицензии Гостехкомиссии РФ, ФАПСИ, ФСБ, а также статусы Microsoft Certified Partner, Oracle Business Partner, IBM Business Partner.