23.09.2009
Итоги семинара «Новое в проекте «БАНК XXI ВЕК»

17-18 сентября в офисе Компании «Инверсия» прошла серия семинаров «Новое в проекте «БАНК XXI ВЕК», приуроченная к окончанию XV МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА РАЗРАБОТЧИКОВ ИБС. За два дня офис Компании посетило более 30 представителей кредитных организаций, в.т.ч. представители следующих банков: АЛЕФ-БАНК, БПФ, ВОКБАНК, ГАГАРИНСКИЙ, ГЛОБЭКС, КОММЕРЦБАНК(ЕВРАЗИЯ), ЛЕГИОН, МАСТЕР-КАПИТАЛ, МБА-МОСКВА, МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК, МОРСКОЙ БАНК, НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА, НАЦПРОМБАНК, НОВОБАНК, НОВОПОКРОВСКИЙ (московский ф-л), ПЛАТИНА, РИА-БАНК, ЭЛЛИПС БАНК, ЮНИКОР и др.

На семинарах был представлен ряд новых продуктов от Компании, наибольшую заинтересованность среди слушателей вызвала презентация подсистемы «Пластиковые карты», предназначенной для решения задач информационной поддержки и автоматизации ведения бизнеса, связанного с продуктами на основе банковских карт международных и локальных платежных систем, и реализованной в архитектуре базового блока АБС «БАНК XXI ВЕК».

Но самой актуальной темой семинара стала «Безопасность персональных данных в информационных системах и вопросы сертификации ПО «Инверсии», затрагивающая закон о персональных данных № 152-ФЗ. С целью упрощения задач банков операторов при построении системы защиты ПД (в части снижения количества внешних сертифицированных СЗИ) Компания «Инверсия» совместно с партнером ЗАО «НПО «Эшелон» приняла решение привести в соответствие нормам по ПД встроенную СЗИ.

ЗАО  «НПО «Эшелон» специализируется на комплексном обеспечении информационной безопасности.