20.02.2012
Новая разработка Компании ИНВЕРСИЯ, предметно-ориентированное хранилище данных «Интеллектуальный банк», запущена в опытную эксплуатацию

В начале 2012 года в одном из ведущих банков калининградской области в опытную эксплуатацию запущена система «Интеллектуальный банк». Благодаря ее внедрению существенно выросла скорость принятия управленческих решений по клиентской базе, стала более оперативной и обоснованной оценка эффективности подразделений и менеджеров по продажам банковских услуг, упростилось управление ликвидностью и прогнозирование денежного потока.

Хранилище данных потребовалась банку для реализации целей, заложенных в стратегию развития. Система «Интеллектуальный банк» дала руководству банка новый гибкий инструментарий, который ускоряет и делает более точным процесс принятия управленческих решений.

В ходе работ в банке были сформированы функциональные требования, развернут кастомизированный прототип, настроена ежедневная загрузка сведений из учетных систем банка. Были также реализованы процедуры дополнительной очистки, корректировки, и обогащения данных, автоматическая реконсиляция (выверка) с учетными системами, и некоторые дополнительные функциональные возможности.